關於我們 – 播賢教育機構 Bulbies Company Limited

啟思傳理,培育德美,植志授知,廣播英賢。

「學然後而知不足」─《禮記》


播賢教育理念取自心理學中的「人生階段成長理論」。我們的理念是配合每位孩子的人生階段的需要,透過我們的老師及資深教學研究團隊達至:


✎ 啟迪學生們的邏輯思維,使他們掌握比較、分析、綜合、抽象、概括等方法。


✎ 傳授他們為人之道和正確價值觀,培養他們良好的品德及倫理。


✎ 幫助他們訂立人生路向,選擇理想中的道路、吸收目標知識、磨練成為社會一代英賢。


播賢的英文名稱是Bulbies,其名字取自Bulb及Buddies。Bulb有電燈泡的意思,代表想法(Idea)及光明(Light),也有指引光明前路的啟道之意;而Bulb也有球莖植物的意思。球莖植物代表我們是滿有生命力的團隊,像球莖植物一樣,不重視浮誇包裝,只會把我們的實力及幹勁收藏於土壤中,孕育出新一代思想及文化,亦附合儒家思想君子內歛的美德。 Buddies代表我們是孩子及家庭的伙伴,我們是大家的「師」,同時也是大家的「友」。因為我們是老師們、家長們及學生們的好伙伴、好朋友。

播賢的使命

專業務實,為香港下一代打造卓悅光明的將來。

播賢的願景

引領市場,創新突破,堅信新一代及香港的將來,以教育及服務改變家庭,倡導身心及財務健康的共融社會